Счётчик Яшы
Настоящий русский квас: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Квас

Настоящий русский квас

Настоящий русский квас

Настоящий русский квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 50
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Дрожжи 10 гр.
  • Сахарный песок 200 гр.
  • Хлеб с отрубями 200 гр.
  • Чистая питьевая вода 20 стаканов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все необходимые ингредиенты для закваски кваса.

2

Заранее Нарежьте булку хлеба на маленькие кусочки и нажарьте в духовке сухарики.

3

Хлеб можно взять на половину со ржаным.

4

Сухари нужно пожарить посильнее.

5

Дрожжи лучше возьмите сырые.

6

С ними квас укиснет быстрее.

7

Воду заранее вскипятите и остудите.

8

Возьмите большое эмалированное ведро.

9

Положите в него сухари.

10

Несколько сухариков можно взять подгорелых.

11

Они придадут квасу более яркий цвет и приятную горьчинку во вкусе.

12

Насыпьте в ведро большой стакан сахарного песку и залейте крутым кипятком, примерно 3 — 4 литра.

13

Закройте крышкой и пусть постоит.

14

Пока сухари запариваются, растворите в баночке дрожжи, залив их не большим количеством теплой кипяченой воды.

15

В ведро с сухарями влейте кипяченую остывшую воду до верху, но чтобы вода была теплой.

16

Влейте в ведро разведенные дрожжи.

17

Накройте крышкой и поставьте в теплое место на сутки.

18

Можно чуть больше.

19

Когда квас заквасится, возьмите дуршлаг и большой кусок марли.

20

Марлю сверните в два — три слоя и процедите через нее квас.

21

Сухари желательно отжать, чтобы вся жидкость из них вышла.

22

Возьмите баклажку из под минеральной воды или напитка.

23

Промойте водой и через воронку насыпьте в нее сахар.

24

На литровую бутылку насыпьте две столовые ложки.

25

Если вы из кваса хотите сделать окрошку, то несколько бутылок залейте без сахара.

26

Залейте через воронку в баклажку с сахаром жидкость кваса и плотно закройте крышкой.

27

Так разлейте весь квас по бутылкам и поставьте их в холодильник.

28

Вот у вас получился чудесный газированный квасок.

29

Утоляйте жажду и наслаждайтесь вкусом.

Питание

  • 24 Калорий
  • 5g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Дрожжи 1,48 0,13 0,95 10,2
Хлеб с отрубями 17,6 6,8 87,6 496
Всего в блюде 19 6 288 1304
Всего в 1 порции 0 0 5 26
Всего в 100 граммах 0 0 5 24

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться