Квас из березового сока с сухофруктами
Ingredients
- Свежий березовый сок — 3 л.
- Сухофрукты — 0, 7 кг
- Изюм — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Итак, рассказываю, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.
2
Сначала свежевыжатый сок березы фильтруем от грязи при помощи многослойной марлечки.
3
Затем даем ему постоять пару дней в холодильнике.
4
Хранить предпочтительно в стекле.
5
Промываем сухофрукты с изюмом и выкладываем их к соку.
6
Закрываем сосуд крышечкой, в которой есть отверстие.
7
Также можно накрыть его марлей в несколько слоев, если такой крышки нет.
8
Настаиваем массу в тепле примерно недели.
9
Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылочкам из стекла, закрываем крышками плотно.
10
Хранится такой напиток примерно 6 месяцев в холодильнике.
11
Хотя я уверена, что выпьете вы его намного раньше.
Питание
-
27 Калорий