Счётчик Яшы
Квас из березового сока с хлебной корочкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса из березового сока с хлебной корочкой

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса из березового сока с хлебной корочкой

Квас из березового сока с хлебной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Березовый сок — 2.7 л.
  • Мёд — 10 гр.
  • Черный хлеб — 400 гр.
  • Солод — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовить очень просто: - сок (не свежий, пусть постоит денек-два) вливаем в кастрюлю подходящего объема.

2

Насыпаем солод.

3

Добавляем жидкий мед.

4

Отправляем кастрюлю на огонь и подогреваем до 30°.

5

Тем временем нарезаем брусочками ржаной хлеб (желательно брать хлеб не самый свежий, чтобы он не сильно размокал и напиток получился не мутным, а ещё, конечно, с корочкой).

6

Подсушиваем хлебные брусочки (я делаю это в микроволновке, но при желании можно подсушить и в духовке).

7

Подогретый квас возвращаем в банку, выкладываем в него сухарики.

8

Ничем не накрывая банку, ставим ее в теплое место и через два-три ч. квас будет готов.

9

Готовый напиток процеживаем и разливаем по бутылкам (я сразу в графин - выпивается быстро).

10

Пейте на здоровье!

Питание

  • 52 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться