Квас из березового сока с хлебной корочкой
Ingredients
- Березовый сок — 2.7 л.
- Мёд — 10 гр.
- Черный хлеб — 400 гр.
- Солод — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовить очень просто: - сок (не свежий, пусть постоит денек-два) вливаем в кастрюлю подходящего объема.
Насыпаем солод.
Добавляем жидкий мед.
Отправляем кастрюлю на огонь и подогреваем до 30°.
Тем временем нарезаем брусочками ржаной хлеб (желательно брать хлеб не самый свежий, чтобы он не сильно размокал и напиток получился не мутным, а ещё, конечно, с корочкой).
Подсушиваем хлебные брусочки (я делаю это в микроволновке, но при желании можно подсушить и в духовке).
Подогретый квас возвращаем в банку, выкладываем в него сухарики.
Ничем не накрывая банку, ставим ее в теплое место и через два-три ч. квас будет готов.
Готовый напиток процеживаем и разливаем по бутылкам (я сразу в графин - выпивается быстро).
Пейте на здоровье!
Питание
-
52 Калорий