Счётчик Яшы
Кускус с бараниной, перепелами и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кускус с бараниной, перепелами и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Кускус с бараниной, перепелами и овощами

Кускус с бараниной, перепелами и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • перепелки - 2 шт
  • окорочок бараний без кости - 800 граммов
  • 2 бордовые луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 100 граммов изюма
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов консервированного нута
  • 500 граммов кускуса
  • большой пучок кинзы
  • 50 граммов сливочного масла
  • 5 – 6 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка шафрана
  • Мелкая соль и молотая паприка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать лук половинками колец, морковь кружочками, чеснок порубить. В сковородке с толстым дном разогреть половину оливкового масла, добавить сливочное масло и потушить овощи в течение 5 мин.. Добавить изюм, нут и шафран, готовить 2 мин.ы. Баранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Перепелок вымыть, обсушить и разрезать каждую на 4 – 8 частей. Положить в сковородку к овощам баранину и жарить, часто перемешивая, 5 мин.. Добавить перепелку, подсолить, приправить перцем и готовить на сильном огне еще 5 мин.. Влить в сковородку 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 мин.. Мелко нарезать кинзу, отложив несколько веточек для украшения. Добавить в сковородку, перемешать и снять с огня. Положить кускус в подходящую посуду, добавить 1 ст. л. оливкового масла, подсолить и залить 600 мл горячей воды. Плотно накрыть и оставить в тепле на 5 – 7 мин.. Разложить по тарелкам кускус, на него выложить мясо с перепелкой и овощами . Хорошенько полить соусом из сковородки. Украсить листочками кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться