Счётчик Яшы
Курица с короной из панчетты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт курицы с короной из панчетты

Видео-рецепт курицы с короной из панчетты

Курица с короной из панчетты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • розмарин — 1 веточка чеснок молодой — 3 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 3 стак.
  • пармезан — 93 гр.
  • чиабатта — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • вино красное — 175 мл.
  • Наваристый бульон — 850 мл.
  • курица — по вкусу
  • индейка — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • бекон — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • соус — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 190г Курицу моем, вытираем, обмазываем оливковым маслом и перцем.

2

Делаем ей шубку из панчетты или бекона, ломтики можно выкладывать в произвольном порядке, главное, чтобы курица была хорошо им покрыта.

3

Закрепляем шубку кулинарной нитью.

4

Втыкаем произвольно небольшие веточки розмарина.

5

В форму для запекания или гусятницу выкладываем луковицу, а затем курицу, хорошенько закриваем фольгой.

6

Ставим ее в духовку.

7

У меня курица весом 1.3 кг готовилась немного меньше 2 часов.

8

К сожалению, у меня сейчас нет точных раскладок по весу-времени приготовления, по-моему, 1 кг прибавляет примерно 1 ч. запекания.

9

Вот наши продукты для запеканки.

10

Слева у меня ещё лимон и чеснок, которые потом пойдут к курице. Приготовим хлебные крошки из чиабатты.

11

Думаю, все это умеют делать.

12

Я ее нарезала кусочками, подсушила на сковороде и измельчила в блендере. Мелко режем лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле (у меня 1 ст.

13

л.) минут 3-5, затем отодвигаем их на одну сторону сковороды, добавляем кедровые орешки и жарим ещё пару минут.

14

Снимаем с огня и даем немного остыть.

15

Измельчаем зелень.

16

Мелко натираем цедру лимона.

17

Яйца взбиваем.

18

Мелко нарезаем панчетту.

19

Натираем пармезан.

20

Смешиваем все для запеканки: смесь лука и орешков + крошки + все из шага 5.

21

Оставляем немного пармезана для посыпки.

22

Пока это можно отставить в сторону, так как ее надо ставить в духовку ближе к концу приготовления курицы (за 30 мин).

23

Запекаем ее при 190-200 гр 4 мин под фольгой и ещё 10 мин открытой, в этот момент посыпаем сыром.

24

Где-то через 1 час - 1ч.20 мин достаем курочку, добавляем к ней чеснок и лимон.

25

Головку чеснока просто разрезаем напополам, лимон режем на 6 сегментов.

26

Теперь курочку ничем не накрываем, чтобы она подрумянилась.

27

Я в этот момент слила виделившийся сок и потом периодически ее им поливала.

28

Готовим ещё минут 30-50, зависит от духовки.

29

Можно отдельно запечь картофель, например, с солью и розмарином.

30

Я его отварила в пароварке до полуготовности, затем добавила к курице. Курица готова, если при ее протыкании вытекает прозрачный сок.

31

Для соуса.

32

Сливаем выделившийся из курицы сок в отдельную кастрюльку.

33

Нагреваем его, добавляем муку и готовим 2 мин, помешивая.

34

Добавляем Марсалу и готовим ещё 2 мин Вливаем бульон, доводим до кипения и увариваем все минут 10 до желаемой консистенции.

35

Перчим по вкусу.

36

Выливаем соус в соусник.

37

Подаем наше блюдо.

38

Лучше всего на большом блюде (у меня такого не оказалось) выложить курицу, вместе с запеченными чесноком и картофелем, рядом поставить нашу запеканку (stuffing) и теплый соус.

39

Приятного аппетита

Питание

  • 243 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться