Счётчик Яшы
Куриный террин с вялеными томатами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Куриный террин с вялеными томатами

Куриный террин с вялеными томатами

Куриный террин с вялеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Курица (отварная, желательно мясо от ножек, с грудки будет довольно сухо) — 600 граммов
  • Томаты вяленые (в масле) — 12 штуки
  • Базилик (свежий, листья) — 10 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сухари панировочные — 2 столовой ложки
  • Масло сливочное — 55 граммов
  • Орегано (сушеный) — 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить курицу с добавлением соли, перца, лаврового листа. Приготовленное мясо разобрать с костей и смолоть. примерно 600 граммов вареного мяса я получила из 1.5 кг бедер.

2

В фарш добавить нарезанный базилик, нарезанные помидоры мелкими кубиками, яйца взболтать и отлить для смазки верха треть, остальное влить в фарш, растопленное сливочное масло, панировочные сухари и специи. Все тщательно перемешать.

3

Кексовую форму проложить бумагой или фольгой (форма 9x20 см), смазать дно и стенки маслом. Положить массу в подготовленную форму, прижать, смазать верх отложенной яичной смесью.

4

Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать примерно 50 мин.. (до запекания верха).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться