Куриные шницели по-министерски
Ingredients
- 4 куриных филе (или 3) 2 яйца+4 ст. л.
- Свежего молока 1 белый батон 6 ст. л.
- Пшеничной муки соль, перец (и те специи, что вам нравятся)
- Подмороженное сливочное масло – 100 гр.
- 5 ст. л.
- топленого масла (сливочного) для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка.
Отделяем малые филе (миньоны).
Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее - так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе. Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины.
Поворачиваем нож - и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны.
Отвернув края, раскрываем, распластываем филе. Кончиком ножа рассекаем в 3 местах белую жилку.
Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм (или скалкой).
Получается большая отбивная.
Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем.
На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло.
На него - малое филе. Солим и перчим.
Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй.
(Рулетом не сворачиваем).
На тарелке отправляем в холодильник на 30 мин..
О панировке заботимся ещё до начала готовки.
Срезаем с батона корки, полученный белый кирпичик отправляем в морозилку минут на 20-30.
Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками.
И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно.
В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца.
Обваливаем шницели в муке. Окунаем в льезон - яйца, взболтанные с молоком.
Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой.
Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 5 мин. до этого поставили на средний огонь.
Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели - примерно по 3 мин. одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка.
Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом.
При 200 в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 минут.
Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко - шницели готовы.
Питание
-
480 Калорий