Счётчик Яшы
Куриные крылышки в остром соусе на сковороде, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Куриные крылышки в остром соусе на сковороде

Рецепты » Простые рецепты » Куриные крылышки в остром соусе на сковороде

Куриные крылышки в остром соусе на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • куриные крылышки – 1 килограмм
  • соевый соус – 270 миллилитров
  • крупные помидоры – 3 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий тимьян – 3 веточки
  • черствый белый хлеб – 5 ломтиков
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте куриные крылышки. Вымойте их и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем у каждого отрежьте первую, самую тонкую фалангу (эта часть нам не понадобится).

2

Сложите подготовленные куриные крылышки в миску и полейте 200 мл соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре. Периодически крылышки необходимо переворачивать.

3

Помидоры для соуса вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите основания плодоножек. Тимьян вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Чеснок очистите. Все ингредиенты соуса сложите в чашу блендера и измельчите.

4

С хлеба срежьте корку. Мякиш натрите на средней терке или измельчите в блендере. Пересыпьте в широкую миску. Крылышки достаньте из миски и слегка обсушите бумажным полотенцем.

5

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Куриные крылышки обваляйте в хлебных крошках и обжарьте со всех сторон. Затем в сковороду влейте оставшийся соевый соус и прогрейте все вместе на сильном огне в течение 2 мин.. Подайте с охлажденным соусом из помидоров.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться