Куриные котлеты

Куриные котлеты с сыром

Главная страница » Котлеты » Куриные котлеты » Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриные котлеты с сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 450 г
  • Хлебобулочные изделия — 230 г
  • Свежее молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 6 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Сухари панировочные — 0,5 стак.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л
  • Моцарелла — 110 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

В небольшую миску налейте молоко и вымочите в нем хлеб.

2

Пропустите через мясорубку куриный фарш, а после и намоченный хлеб.

3

Для того, чтоб котлетки были более мягкими и нежными, полученную смесь пропустите ещё раз через мясорубку.

4

Переложите полученную массу в большую миску и приправьте солью и перцем.

5

На данном этапе можете добавить и измельченный чеснок.

6

Руками тщательно разомните полученную смесь.

7

Начните формировать котлеты.

8

Так как мясной фарш довольно липкий, держите под руками миску с холодной водой.

9

Это облегчит процесс приготовления.

10

Смочите руки в воде, а после наберите небольшую часть мясной смеси размером с теннисный мяч.

11

Сформируйте продолговатый плоский диск и в центр поместите полоску сыра.

12

Аккуратно защипните котлету так, чтобы сыр оказался внутри.

13

Щедро обваляйте котлеты панировочных сухарях.

14

На сковороде растопите сливочное масло.

15

Чтоб масло слишком быстро не чернело, разбавьте его дополнительно ещё и подсолнечным.

16

Обжарьте котлеты с каждой стороны по три минуты.

17

Готовые котлеты подавайте порционно с любимым салатом на выбор.

18

Отличным будет сочетание с квашенными огурцами, свеклой и картофельным пюре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться