Куриные котлеты с солёными огурцами и сливочным соусом
Ingredients
- Для котлет нам потребуется:
- 1 килограмм куриного фарша
- 2-3 штуки соленых огурца 1 пучок петрушки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. пшеничной муки по вкусу соли и перца
- для жарки растительного масла
- Для соуса возьмите :
- 200 грам. сливок 35% жирности
- 30 грам. оливок или каперсов
- По вкусу соли и перца
- щепотка молотого мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
1
Солёные огурцы и петрушку измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
2
Добавить к куриному фаршу измельченные огурцы, соль, чёрный перец, яйцо и муку.
3
Всё тщательно смешать и отправить в морозильник на 1пять минут.
4
Из охлажденного фарша сформировать котлеты весом примерно 100 грам.
5
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета и отправить в духовку при 200 C на десять минут.
Приготовить соус:
6
Для соуса в сотейнике нагреть сливки и добавить нарезанные оливки или целые каперсы.
7
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
8
Томить все вместе в течении семь минут на небольшом огне.
9
Готовые котлеты при подаче поливать соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко