Счётчик Яшы
Куриные котлеты с солёными огурцами и сливочным соусом | ГОТОВИМ
Куриные котлеты

Куриные котлеты с солёными огурцами и сливочным соусом

Куриные котлеты с солёными огурцами и сливочным соусом

Куриные котлеты с солёными огурцами и сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для котлет нам потребуется:
  • 1 килограмм куриного фарша
  • 2-3 штуки соленых огурца 1 пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. пшеничной муки по вкусу соли и перца
  • для жарки растительного масла
  • Для соуса возьмите :
  • 200 грам. сливок 35% жирности
  • 30 грам. оливок или каперсов
  • По вкусу соли и перца
  • щепотка молотого мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Солёные огурцы и петрушку измельчить в блендере или очень мелко нарезать.

2

Добавить к куриному фаршу измельченные огурцы, соль, чёрный перец, яйцо и муку.

3

Всё тщательно смешать и отправить в морозильник на 1пять минут.

4

Из охлажденного фарша сформировать котлеты весом примерно 100 грам.

5

Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета и отправить в духовку при 200 C на десять минут.

Приготовить соус:

6

Для соуса в сотейнике нагреть сливки и добавить нарезанные оливки или целые каперсы.

7

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

8

Томить все вместе в течении семь минут на небольшом огне.

9

Готовые котлеты при подаче поливать соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться