Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока
Ingredients
- 700 гр. куриного фарша
- 3 больших луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Мелкая соль, чёрный перец, специи
- 500 мл. кокосового молока
- 1 ч. л. с горкой карри 0, 5 ч. л. куркумы
- 0, 25 ст. горячей воды
- соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Добавить, яйцо, измельченный лук и чеснок, соль, перец и специи.
Тщательно вымесить фарш и отставить.
Глубокую сковороду или кастрюлю с широким дном прогреть.
Всыпать карри и пару мин., постоянно помешивая, прогреть его.
Затем добавить горячей воды, перемешать и отставить.
В ковшике довести кокосовое молоко до кипения и вылить в сковороду с разведенным карри.
Добавить куркуму, соль.
Довести до кипения и на маленьком огне оставить томиться.
Из фарша сделать маленькие фрикадельки, уложить их в сковороду с соусом.
Каждую фрикадельку надо перевернуть "искупать" в соусе из кокосового молока.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 мин..
Готовые куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока лучше подавать с красным рисом или рисовой лапшой, но можно и с пюре.
Питание
-
220 Калорий