Куриные фрикадельки с моцареллой
Ingredients
- фарш куриный 600 гр.
- яйца 1 шт.
- орегано сушеный 0.5 ч. л.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- сыр пармезан 30 гр.
- чеснок 4 зубчик
- моцарелла мини 16 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- лук 1 шт.
- томаты в собственном соку 400 гр.
- базилик сушеный 0.5 ч. л.
- масло подсолнечное 4 ст. л.
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем в миску фарш.
Добавляем натертый чеснок, сыр, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем.
Делим фарш на 16 частей.
Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.
Формируем круглую фрикадельку.
Обваливаем в муке.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Готовим соус.
Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, ещё 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 7 мин..
Добавляем по вкусу соль и сахар.
Подаем фрикадельки с соусом.
В качестве гарнира отлично подходит рис.
Питание
-
135 Калорий