Счётчик Яшы
Куриные фрикадельки с моцареллой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт куриных фрикаделек с моцареллой

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт куриных фрикаделек с моцареллой

Куриные фрикадельки с моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • фарш куриный 600 гр.
  • яйца 1 шт.
  • орегано сушеный 0.5 ч. л.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • сыр пармезан 30 гр.
  • чеснок 4 зубчик
  • моцарелла мини 16 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • лук 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 гр.
  • базилик сушеный 0.5 ч. л.
  • масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Песочный сахар по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в миску фарш.

2

Добавляем натертый чеснок, сыр, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.

3

Хорошо вымешиваем.

4

Делим фарш на 16 частей.

5

Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.

6

Формируем круглую фрикадельку.

7

Обваливаем в муке.

8

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.

9

Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.

10

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

11

Готовим соус.

12

Лук и чеснок мелко рубим.

13

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.

14

Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

15

Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, ещё 1 минуту.

16

Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 7 мин..

17

Добавляем по вкусу соль и сахар.

18

Подаем фрикадельки с соусом.

19

В качестве гарнира отлично подходит рис.

Питание

  • 135 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться