Куриный шницель
Ingredients
- 400 гр. куриного филе (или 1 грудка)
- 2 яйца
- 100 гр. панировочных сухарей
- 50 гр. сливочного масла
- соль по вкусу (примерно 2 ч. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить филе от грудки, промыть, обсушить и разрезать на две части.
Каждую половину грудки разрезать вдоль ещё на две части.
Должно получиться 4 стейка, толщиной примерно 2 см.
Каждый кусочек филе отбить молотком, натереть солью, перцем и карри.
Сложить куриные шницели стопкой и оставить на 15 мин. пропитаться специями.
Два яйца вбить в миску, добавить соль, перец и немного взбить вилкой или венчиком.
Сложить куриные отбивные в миску с яичной смесью и накрыть пищевой пленкой или крышкой.
Оставить шницели из курицы на полч.
в холодильнике. Спустя указанное время вынуть миску из холодильника.
Панировочные сухари всыпать в тарелку.
В сковороде соединить сливочное и растительное (2 ст.
л.) масло, поставить на огонь.
Обвалять каждый кусочек мяса в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Жарить куриные шницели примерно 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Переложить готовые стейки на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.
Затем разложить куриные шницели по тарелкам и подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус.
Питание
-
278 Калорий