Без рубрики

Рисовая каша с капустой и грибами

Рисовая каша с капустой и грибами

Рисовая каша с капустой и грибамиРисовая каша с капустой и грибамиРисовая каша с капустой и грибамиРисовая каша с капустой и грибамиРисовая каша с капустой и грибами (Пока оценок нет)
Рисовая каша с капустой и грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Капуста свежая — 800 г
  • Грибыотваренные — 150 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Белый рис — 1 стакан
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Мелкая поваренная соль, молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Капусту нарезать и протушить в молоке до готовности.

2

 Рис припустить в молоке, заправить нарезанным обжаренным луком, отваренными грибами, рубленой зеленью петрушки, солью и перцем.

3

 Смазать порционные глиняные горшочки сливочным маслом, выложить слоями капусту и рис так, чтобы верхним был слой из капусты. Смазать сверху взбитыми сырыми яйцами и посыпать сухарями.

4

 Запекать в духовке 20–25 мин при температуре 180–190 °С.

5

 Подавать на стол со сметаной.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться