Счётчик Яшы
Кубики из поленты с тапенадом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кубики из поленты с тапенадом

Рецепты » Простые рецепты » Кубики из поленты с тапенадом

Кубики из поленты с тапенадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • полента 1 стакан
  • овощной бульон 4,5 стакан
  • помидоры черри
  • петрушка или базилик
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • маслины без косточек 1 стакан
  • каперсы 50 граммов
  • филе анчоусов 3 штуки
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Довести бульон до кипения и тонкой струйкой всыпать поленту, посолить. Энергично помешивая деревянной ложкой, чтобы не было комков, сварить полену до готовности. Слегка смазать глубокий поднос или форму для выпечки оливковым маслом (можно затянуть пищевой пленкой). Переложить поленту в форму слоем 2 см и разровнять поверхность. Прикрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.

2

Разогреть духовку с грилем. Перевернуть поленту на разделочную доску и нарезать на небольшие кубики, переложить на противень, смазать при помощи кисточки оливковым маслом. Поставить под гриль на 10 мин., до появления хрустящей корочки.

3

Для тапенада поместить в чашу блендера каперсы, маслины,анчоусы,чеснок,лимонный сок и оливковое масло, поперчить и измельчить в режиме "Пульс" до состояния неоднородного пюре. Положить на кубики их полнеты по 1 ч.л. тапенада и украсить половинками черри, листиками петрушки или базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться