Крымский лагман
Ingredients
- Баранина или говядина — 500 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Растительное масло — 200 мл. (половина — для обжарки мяса с овощами, половина — для приготовления лапши)
- Мелкая соль — 2 ч. л. (0, 5 ч. л. — для приготовления лапши, 3/4 — для раствора, остальное — для мяса с овощами)
- Яйца — 3 шт.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Перец черный молотый — 3 Щепоток
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Специи — 2 Щепоток
- (хмели—сунели, базилик, эстрагон) Зелень — 50 гр. (укроп, петрушка)Питьевая вода — 2 стак. (для приготовления лапши)
Пошаговая рецепт приготовления
Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман.
Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой.
Лагман также часто называют истинно мужским блюдом.
Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный.
Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его.
Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши.
но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц.
Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана.
Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши.
Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол ч..
Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды.
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Оставляем тесто на столе и накрываем.
Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне.
Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем.
Чистим лук, морковь и перец.
Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу.
Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 4.
Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики.
Чистим картошку, нарезаем на кубики.
Добавляем картофель и помидоры в казанок.
Через 7 мин. после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды.
Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 3 см.
Тушим минут 20-25.
Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор.
Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль.
Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем.
И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится.
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш.
Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо.
Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста - будем делать лапшу.
Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку.
При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны.
Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его - сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой.
Ставим воду для варки лапши.
Ее должно быть большое количество - лапша должна свободно плавать в кастрюле.
Не забываем воду посолить.
Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша.
Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами.
Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью.
Питание
-
88 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Крымский лагман»?
— Баранина или говядина — 500 гр. • Картофель — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Перец болгарский — 1 шт., Пшеничная мука — 4 стак., Растительное масло — 200 мл., (половина — для обжарки мяса с овощами, половина — для приготовления лапши)Мелкая соль — 2 ч. л., (0,5 ч. л. — для приготовления лапши, 3/4 — для раствора, остальное — для мяса с овощами) Яйца — 3 шт. • Пищевая сода — 1/4 ч. л., Перец черный молотый — 3 Щепоток Чеснок — 4 Зубчиков, Специи — 2 Щепоток (хмели—сунели, базилик, эстрагон) Зелень — 50 гр. • (укроп, петрушка)Питьевая вода — 2 стак., (для приготовления лапши)
Сколько минут готовится крымский лагман?
— Крымский лагман можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «Крымский лагман»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 88 ккал.