Счётчик Яшы
Кролик по-итальянски в томатном соусе с базиликом | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Кролик по-итальянски в томатном соусе с базиликом

Кролик по-итальянски в томатном соусе с базиликом

Кролик по-итальянски в томатном соусе с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кролик — 1,2 кг
  • нарезанные консервированные томаты — 400 мл
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл
  • орегано — на ваше усмотрение
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
  • оливковое масло — для обжаривания
  • Пшеничная мука — для посыпки
  • Ароматный базилик — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделать тушку кролика на порционные кусочки. Посолить, поперчить и обвалять в муке.

2

 Обжарить кусочки кролика до золотистого цвета на оливковом масле. Переложить на тарелку.

3

 Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в той же сковороде.

4

 Вернуть кролика в сковороду, залить стаканом вина. Добавить консервированные помидоры и орегано.

5

 Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (примерно 1,5 часа). По желанию влить немного воды.

6

 Готовое жаркое посыпать измельченным базиликом. Подавать вместе со спагетти, рисом или овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться