Ежики в томате

7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 8 декабря, 2021)

Ежики в томате

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ежики в томате Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Белый рис — 0,75 стак.
  • Сметана — 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Фарш из свинины и говядины — 800 г
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Острый томатный соус — 3 ст. л
  • Репчатый лук — 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут.

2

Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

3

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды.

4

Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top