Счётчик Яшы
Хычины — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Хычины

Хычины

Хычины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сыр, чеснок, зелень
  • Картофельное пюре, сыр и зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть мин. 30-40.

2

За это время включаем фантазию и делаем начинку.

3

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

4

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

5

Руками формируем из теста лепёшку.

6

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

7

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

8

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 4-5 мин. с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проткнуть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

9

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться