Счётчик Яшы
Крокеты Кауза, пошаговый видео рецепт
Крокеты

Крокеты Кауза

Крокеты Кауза

Крокеты Кауза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Картофель - 7 штуки
  • Крабовые палочки - 200 граммов
  • Перец болгарский оранжевый - 1 штуку
  • Лук красный - 1 штуки
  • Креветки очищенные - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сухари панировочные - 10 столовой ложки
  • Паприка сладкая
  • Перец чёрный молотый
  • Масло растительное - 400 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть, очистить и отварить картофель. Варить в кипящей воде до готовности, воду слить, оставив полстакана картофельного отвара, сделать пюре, добавляя отвар, если это необходимо (данное пюре лучше делать без молока и масла).

2

Мелко нарезать красный лук, крабовые палочки, смешать с очищенными креветками. Предварительно можно их не отваривать. Главное, чтобы они были размороженными и не очень мокрыми. Добавить молотую паприку и черный молотый перец. Не солить, так как палочки уже содержат большое количество соли, по этой же причине не солить пюре.

3

Болгарский перец разделить напополам, удалив плодоножку и семена. Обычно я запекаю перец перед измельчением, но в этот раз лучше взять сырой. Измельчить в блендере в кашицу. Добавить в смесь лука, креветок и крабовых палочек, перемешать.

4

В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую разбить яйца, взболтать в легкий омлет.

5

Берем немного пюре в ладонь, придаем полукруглую форму, делаем углубление, кладем туда подготовленную начинку, закрываем начинку, скатывая шарик (постепенно сглаживаем пюре снизу наверх, чтобы не брать еще и не лепить сверху).

6

Полученный крокет обваливаем в яйце, затем в сухарях. Таким образом делаем крокеты из всего объема пюре и начинки.

7

Разогреваем масло до 80 градусов. Мне это сделать легко, потому что моя мультиварка указывает температуру нагрева. Если у вас нагревается кастрюля, то, чтобы проверить нагрев масла, положите туда маленький кусочек крабовой палочки, если пошли пузырьки, и она зашипела, то масло готово для фритюра.

8

Кладем то количество шариков, которое поместится в кастрюлю, в масло и жарим до румяной корочки. Если масло не покрывает крокеты, просто переверните их на другую сторону. На каждую следующую закладку шариков доливайте немного свежего масла в кастрюлю и ждите, пока оно нагреется. Таким образом приготовьте все картофельные шарики.

9

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к другим блюдам перуанской кухни.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться