Счётчик Яшы
Крокеты с беконом и сыром , пошаговый видео рецепт
Крокеты/ Сырные крокеты

Крокеты с беконом и сыром

Крокеты с беконом и сыром

Крокеты с беконом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов картошки
  • 150 граммов моцареллы для пиццы
  • 30 граммов тертого сыра (лучше — пармезана)
  • 100 граммов копченого бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 ст.л ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 л рафинированного растительного масла для фритюра
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварите в мундире. Дайте остыть, очистите и растолките в пюре.

2

Выложите картофельное пюре в миску, добавьте 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешайте массу.

3

Нарежьте мелкими кубиками моцареллу и бекон. Перемешайте в миске.

4

От получившейся массы отделите кусочек размером со спичечный коробок, скатайте его в шар, затем расплющите в лепешку.

5

Выложите в центр 1 ст.л. начинки из бекона и моцареллы, закройте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри, и слегка приплюсните с двух сторон, придав шарикам форму цилиндров.

6

Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните крокеты сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.

7

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба, если он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару мин., масло разогрето достаточно.

8

Партиями жарьте крокеты до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться