Счётчик Яшы
Крокеты из крабовых палочек, пошаговый видео рецепт
Крокеты/ Рыбные крокеты

Крокеты из крабовых палочек

Крокеты из крабовых палочек

Крокеты из крабовых палочек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 350 граммов крабовых палочек
  • 100 граммов копченой или соленой рыбы
  • цедра одного лимона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев петрушки
  • Мелкая соль и черный перец свежего помола
  • 2 столовая ложка жирной сметаны
  • 4 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 миллилитров растительного масла для жарки
  • 150 миллилитров майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления чесночного майонеза натрите чеснок на мелкой терке и залейте 1 ч. л. лимонного сока.

2

Оставьте на 10 мин., затем смешайте с майонезом.

3

Крабовые палочки и рыбу нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна.

4

Измельчите в импульсном режиме, не допуская превращения в однородную массу. Переложите в миску, приправьте солью и перцем, вмешайте цедру, петрушку и сметану.

5

Разделите на 8 порций, сформируйте овальные крокеты.

6

Переложите на доску и поставьте в холодильник на час.

7

Муку насыпьте в тарелку и приправьте солью и перцем.

8

В мисочке слегка взбейте яйцо.

9

Хлебные крошки насыпьте в тарелку. По одному обваливайте крокеты в муке, затем в яйце и в крошках. Выкладывайте на тарелку.

10

В небольшом сотейнике на умеренном огне разогрейте смесь сливочного и растительного масла.

11

Проверьте готовность масла при помощи сухой деревянной палочки или черенка деревянной ложки: масло достаточно прогрелось, если вокруг погруженной деревянной палочки сразу же появились пузырьки. Обжаривайте крокеты небольшими порциями по 5 мин., до золотистой корочки со всех сторон.

12

Обсушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном или салатом из апельсинов и моркови.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться