Счётчик Яшы
Крокеты из белой рыбы, пошаговый видео рецепт
Крокеты/ Рыбные крокеты

Крокеты из белой рыбы

Крокеты из белой рыбы

Крокеты из белой рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 минут

Ingredients

  • 250 граммов филе морской белой рыбы (треска, палтус, камбала, сайда)
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький острый перчик чили
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка рыбного соуса (нам пла)
  • щепотка сушеного тимьяна
  • четверть свежего кокоса
  • растительное масло для фритюра
  • Мелкая соль, свежемолотый белый перец
  • 1 небольшой спелый ананас
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • сок и цедра небольшого лайма
  • маленький пучок кинзы
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сальсы срежьте с ананаса кожуру, очистите от «глазков». Разрежьте мякоть вдоль на четыре части и вырежьте жесткую сердцевину, оставшуюся мякоть порежьте мелкими кубиками.Вытекающий при резке сок слейте в небольшую мисочку, добавьте туда сахар, цедру и сок лайма. Тщательно размешайте до полного растворения сахара. Имбирь натрите на терке, добавьте в мисочку с соком.Листья кинзы снимите со стеблей, стебли очень мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ананасы и стебли кинзы, полейте соком с сахаром и имбирем, приправьте черным перцем по вкусу. Закройте и поставьте в холодильник на 30 мин..Для крокетов рыбу очень мелко нарежьте или проверните через мясорубку.Лук, чеснок и чили также очень мелко нарежьте (если не хотите, чтобы крокеты получились слишком острые, удалите из чили семена). Смешайте рыбу с луком, чесноком, чили, карри, тимьяном.Кокос очистите от коричневой жесткой кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть кокоса натрите на мелкой или крупной терке, по желанию. Добавьте кокос и рыбный соус в фарш. Приправьте по вкусу солью и перцем.Мокрыми руками скатайте из фарша 8–10 шариков. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180°С. Обжарьте крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки, 2 мин.. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру 1 мин..Подавайте немедленно с холодной ананасовой сальсой, посыпав листьями кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться