Счётчик Яшы
Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром, пошаговый видео рецепт на 212 ккал
Крокеты/ Сырные крокеты

Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 5 яиц
  • 40 граммов вареной ветчины
  • 30 граммов сыра (гауда, эмменталь)
  • 30 граммов муки + мука для панировки
  • 150 миллилитров молока
  • 30 граммов сливочного масла
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Сварите 4 яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Остудите яйца и мелко нарежьте.

2

2. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин.. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 мин.. Снимите с огня и немного остудите.

3

3. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

4

4. Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте.

5

5. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.

6

6. В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую – панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.

7

7. Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой перекладывайте готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте крокеты горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться