Картофельные крокеты с курицей на косточке
Ingredients
- Куриная голень 9 шт.
- Картофель 500 г
- Твёрдый сыр 250 г
- Соль 2,5 ч. л
- Чёрный перец (молотый) 0,5 ч. л
- Пшеничная мука 4 ст. л
- Куриное яйцо 4 шт.
- Панировочные сухари 200 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 10 шт.
- Вода 1,7 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель почистите и отправьте вариться на 25 минут в 700 мл воды с 1 ч. л. соли.
2
Куриные голени также отварите, но в течение 20 минут: понадобится 1 л воды, лавровый лист, душистый перец и 1 ч. л. соли.
3
Снимите мясо с косточек и мелко нарежьте.
4
Смешайте его с раздавленным в однородное пюре картофелем и натертым на мелкой терке сыром.
5
Добавьте перец и соль по вкусу.
6
Из полученной смеси сформируйте крокеты вокруг куриных косточек.
7
Взбейте яйца.
8
Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях.
9
После чего обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко