Счётчик Яшы
​Картофельные крокеты с курицей на косточке — Рецепт | GOTOVIM

Крокеты картофельные с курицей на косточке

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 4 декабря, 2021)

Главная страница » Запечённый картофель » Крокеты картофельные с курицей на косточке

Картофельные крокеты с курицей на косточке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная голень 9 шт.
  • Картофель 500 г
  • Твёрдый сыр 250 г
  • Соль 2,5 ч. л
  • Чёрный перец (молотый) 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука 4 ст. л
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Панировочные сухари 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Вода 1,7 л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель почистите и отправьте вариться на 25 минут в 700 мл воды с 1 ч. л. соли.

2

Куриные голени также отварите, но в течение 20 минут: понадобится 1 л воды, лавровый лист, душистый перец и 1 ч. л. соли.

3

Снимите мясо с косточек и мелко нарежьте.

4

Смешайте его с раздавленным в однородное пюре картофелем и натертым на мелкой терке сыром.

5

Добавьте перец и соль по вкусу.

6

Из полученной смеси сформируйте крокеты вокруг куриных косточек.

7

Взбейте яйца.

8

Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях.

9

После чего обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться