Счётчик Яшы
Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели, пошаговый видео рецепт
Крокеты

Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели

Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели

Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • крольчатина (филе) – 300 граммов
  • бекон (тонкими длинными ломтиками) – 150 граммов
  • яблоко зеленое – ½ штуки
  • розмарин – 1 веточка
  • фенхель (луковицей) – ½ штуки
  • соленые овощи (ассорти)
  • зелень кинзы – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • орех грецкий – 4 половинки ядер
  • барбарис сушеный - 1 чайной ложки
  • аджика сухая – 1 чайной ложки
  • хмели-сунели (грузинская приправа) – 1 чайной ложки
  • уксус виноградный – 2 чайной ложки
  • томатная паста – 150 граммов
  • вода – 150 миллилитров
  • Мелкая соль, перец черный
  • масло растительное – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус сацебели: перемешать и растереть между собой в однородную массу: измельченные кинзу, чеснок, грецкий орех и барбарис, добавить аджику, хмели-сунели, черный перец и уксус. Добавить томатную пасту, перемешать. Постепенно влить воду, непрерывно помешивая до однородной консистенции соуса, добавить соль, черный молотый перец. 2/3 от объема полученного соуса смешать с растительным маслом и использовать для маринада. Остальную часть соуса убрать для подачи блюда.

2

Мясо кролика порезать небольшими полосками (6 х 3 см) толщиной 1,5 см. Замариновать мясо, накрыть пищевой пленкой и отставить на 1 час при комнатной температуре.

3

Подготовить начинку для крокетов: очищенное яблоко и фенхель порезать тонкими ломтиками. Бекон порезать пополам (поперек). Розмарин разобрать на компактные пучки.

4

Достать мясо из маринада, отряхнуть его от излишней влаги. В каждый кусочек замаринованной крольчатины завернуть по ломтику фенхеля, яблока и пучку розмарина. Завернуть в бекон куски кролика с начинкой и выложить на бумагу для запекания в противень. Запекать крокеты в духовке до полной готовности мяса в течение 15 мин. при температуре 180°C.

5

Подавать с соусом сацебели и солеными овощами (маринованный перец чили, капуста по-гурийски, чеснок соленый по-дагестански).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться