Национальные блюда

Биттербаллен – мясные крокеты

Главная страница » Биттербаллен – мясные крокеты

Мясные крокеты Биттербаллен (Bitterballen) – одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается что в девятнадцатом веке обычные люди таким образом находили применение мясным остаткам, сегодня же подаются в обычных кафе и барах, как правило является излюбленной закуской к пиву. Происхождения – «bitter», переводиться как «горький», в данном случае отсылка к алкоголю, а «ballen» — это шарик. Традиционно готовятся из свежей говядины, но по желанию можно разнообразить свининой, телятиной, курицей или реализовать вегетарианские вариацию с грибами или рыбой тофу. Несмотря на название, в приготовлении блюдо достаточно простое и лёгкое и не требует особых умений. Используйте любой тип мяса, выберите приправы по вкусу и добавьте немного мускатного ореха. Перед жаркой полуфабрикаты преждевременно охлаждайте за несколько часов в холодильнике.

Голландские мясные крокеты «Биттербаллен»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду или ужину Европа
Автор блюда: голландская кухня Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 2 часа Время готовки: 40 минут Total Time: 2 часа 40 минут

Ингредиенты блюда

  • 100 грам. свежего сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 700 мл мясного бульона
  • 1 рубленая луковица
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 400 грам. отваренной говядины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль и перец
  • Растительное масло для фритюра
  • Для панировки:
  • 50 грам. пщеничной муки
  • 2 куриное яйца
  • 50 г панировочных сухарей

Пошаговая инструкция приготовления

1

Говядину очень мелко порубить или пропустить через мясорубку.

2

На сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности.

3

Добавить к луку рубленую петрушку и мясо и, помешивая, обжаривать несколько минут.

4

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить, перемешивая, 3-4 мин.

5

Перемешивая массу деревянной лопаткой, влить бульон и, часто помешивая, довести до кипения.

6

Готовить примерно 3 мин.

7

Подмешать обжаренные лук с петрушкой и мясом, посолить, поперчить и прогревать, пока масса не загустеет.

8

Сотейник снять с огня, дать массе остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 2 ч.

9

Из затвердевшей массы с помощью столовой ложки сформовать небольшие шарики и поместить их в холодильник на 20 минут.

10

В миске яйца разболтать, как на омлет.

11

Муку и сухари насыпать в плоские тарелки.

12

Охлажденные изделия обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.

13

Обжаривать в кипящем растительном масле до золотистого цвета.

14

Готовые крокеты подать на банкетный стол обязательно горячими с любым острым соусом.

Заметки к рецепту

Незабудьте также просмотреть пошаговый кулинарный рецепт хрустящих куриных крокетов, бразильские крокетов.

Просмотрите также обязательно видео инструкцию на английском языке.(Если вы не сильны в языке, включите автоматический перевод).

Вам также может понравиться