Счётчик Яшы
Крокеты из картофеля и креветок — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Картофельные крокеты/ Крокеты

Крокеты из картофеля и креветок

Крокеты из картофеля и креветок

Крокеты из картофеля и креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Креветки — 450 г
  • лук — шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мелкая соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Сыр чеддер — 70 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

2

Кладём очищенные креветки, измельченный шалот и чеснок.

3

Посолите и поперчите.

4

Готовьте, пока креветки не будут готовы, примерно 3-5 мин..

5

 Поместите креветки в блендер или кухонный комбайн и измельчите.

6

Добавьте картофельное пюре и тертый сыр, превратите все в однородную массу.

7

 Из полученной массы сформируйте крокеты любой формы, которая вам нравится.

8

Обмакните их во взболтанные яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

9

 Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте крокеты порциями до золотистого цвета.

10

Переложите на бумажные полотенца.

11

 Подавайте горячими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться