Счётчик Яшы
Сальса из манго и авокадо с жареными креветками | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сальса из манго и авокадо с жареными креветками

Сальса из манго и авокадо с жареными креветками

Сальса из манго и авокадо с жареными креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимона - 1-2 ст. л.
  • Креветки готовые - 200 гр.
  • Перец острый - стручок или по вашему вкусу
  • Имбирь - 15 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Базилик - 2 г
  • Манго - 100 гр.
  • Авокадо - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино белое сухое - 50 гр.
  • Капуста цветная - 1/4 вилка
  • Масло оливковое - 1,5 ст. л.
  • Мелкая соль. черный молотый перец - по вашему вкусу
  • Для гарнира потребуется:
  • Рис отварной - 300 гр
  • Перец черный - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сальса из манго и авокадо с жареными креветками.

1

Приготовление начнем с риса и цветной капусты .

2

Для этого тщательно промываем цветную капусту .

3

Промакиваем бумажным полотенцем .

4

Трем на крупной терке .

5

Измельчаем чеснок .

6

Рис отвариваем до готовности .

7

На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем чеснок .

8

Обжариваем до появления аромата .

9

Добавляем цветную капусту, специи и обжариваем до мягкости, периодически помешивая .

10

Измельчаем чеснок, петрушку и кинзу .

11

Перец и имбирь чистим .

12

Перец режем на маленькие кусочки, имбирь можно потереть на терке (можно порезать) .

13

Манго и авокадо режем кубиками .

14

Включаем плиту на средний огонь, ставим сковороду, наливаем оливковое масло .

15

Добавляем чеснок и имбирь .

16

Масло должно наполниться ароматами чеснока и имбиря .

17

Креветки переносим на сковородку .

18

С двух сторон обжариваем .

19

Можно добавить по вкусу черного молотого перца и щепотку соли .

20

Сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем.

21

Добавляем вино.

22

Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим минутку-две.

23

Добавляем манго, перец и авокадо, перемешиваем и накрываем крышкой.

24

Выключаем огонь .

25

Оставляем настояться .

26

На тарелку выкладываем рис, цветную капусту .

27

Сверху вкладышем сальсу из манго, авокадо и креветок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться