Счётчик Яшы
​Крендели с корицей — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Крендели с корицей

Крендели с корицей

Крендели с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Самоподнимающаяся Пшеничная мука 220 г (замена: Пшеничная мука+ разрыхлитель 1 ч. л)
  • Греческий свежий йогурт — 250 мл
  • Кулинарный спрей
  • Корица — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 100–150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

2

В большой миске соедините муку с йогуртом и хорошо перемешайте до однородности. Руками сформируйте из теста шарик. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите на нее тесто, присыпав мукой.

3

Разделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте каждый в тонкую колбаску длиной примерно 30 см. Сформируйте из нее крендель. То же проделайте с оставшимся тестом.

4

Выложите мягкие крендели на противень. При желании смажьте верхнюю часть каждого кренделя молоком, маслом или водой.

5

Выпекайте 17–20 мин., пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 мин..

6

Пока крендели остывают, смешайте корицу и сахар. Обрызгайте крендели с обеих сторон кулинарным спреем и быстро окуните их в смесь корицы и подсластителя. Дайте остыть полностью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться