Счётчик Яшы
​Ленивые сосиски в лаваше — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Ленивые сосиски в лаваше

Ленивые сосиски в лаваше

Ленивые сосиски в лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лаваш тонкий — 80 г
  • Сосиски — 330 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кунжут, по желанию — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лаваш для приготовления таких сосисок нужен именно тонкий, или его можно заменить на лепешки для тортилий. Сосиски можно брать любые, какие больше нравятся.

2

Если они длинные, то их можно порезать пополам. Сыр потереть на крупной терке. Сыр лучше брать тот, что хорошо плавится.

3

Включить духовку разогреваться до 200 ºC. Лаваш кухонными ножницами порезать так, чтобы в получившиеся кусочки легко было заворачивать сосиски, и они не раскручивались в процессе приготовления.

4

Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой (миска нужна такого размера, чтобы в нее потом было удобно окунать кусочки лаваша с сосисками). С сосисок снять пленку. Сосиски выложить на сухую (без масла) хорошо разогретую сковороду и поджарить до красивой румяной корочки. Можно этот шаг пропустить, но так вкус готовых сосисок будет более выразительным и ярким.

5

На кусок лаваша выкладывать сначала тертый сыр, а потом с одного края положить сосиску и закрутить. Обмокнуть во взбитом яйце и посыпать при желании кунжутными семечками. Повторить, пока не закончатся продукты.

6

Выложить закрученные в лаваш сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выпекать 10 мин. (до красивого румянца).

7

Сосиски с сыром в лаваше готовы. Подавайте их теплыми или холодными с томатным соусом и зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться