Красная рыба с зимним рисом
Ingredients
- стейки красной рыбы 4 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец черный свежемолотый 0.5 чайная ложка
- растительное масло 2 столовой ложки
- рис 200 граммов
- лук белый 1 штуку
- тыква 300 граммов
- вино белое сухое 100 миллилитров
- вода 2 стакана
- розмарин веточки 1 штуку
- растительное масло 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стейки посолить, поперчить и оставить на 30- 40 мин..
2
Для гарнира тыкву нарезать довольно крупными кубиками.
3
Лук мелко нарубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить рис и позволить ему в течение 3 мин. пропитаться маслом. Влить вино и дать ему покипеть пару мин.. Затем добавить листочки розмарина и влить горячую воду. Если тыква твердых сортов, ее можно выкладывать вместе с розмарином. Мягкую тыкву лучше добавить попозже, чтобы она не разварилась. Посолить и оставить готовиться при медленном кипении.
4
Стейки обжарить с двух сторон. Подавать с зимним рисом.
5
И к птице этот рис тоже хорош. Здесь рис с морковью.