Счётчик Яшы
Компот из чернослива на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из чернослива на зиму

Видео-рецепт компота из чернослива на зиму

Компот из чернослива на зиму

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Слива 800 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы напиток удался на славу, правильно выбирайте сливы.

2

Они должны быть зрелыми, но без гнильцы.

3

Тщательно перебирайте чернослив, удаляя все червивые ягоды.

4

Для приготовления ароматного напитка по классической рецептуре вам будет необходимо: Заранее приготовьте банки для зимних заготовок тщательно их вымойте и обдайте струей кипятка.

5

Соблюдайте осторожность: под воздействием высоких температур стекло может лопнуть.

6

Можно поступить иначе: подержать банки под горячим паром, по 5 мин. каждую емкость.

7

После проведения дезинфекции покройте стол чистой скатертью и поставьте на него емкости горлышком вниз.

8

Оставьте их в таком положении, пока они не просохнут.

9

Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

10

Затем забросьте в жидкость сахарный песок, мешайте, пока он полностью не растворится.

11

Когда это произойдет, умерьте пламя и добавьте в емкость промытые сливы.

12

Оставьте их вариться на медленном огне 25 минут.

13

Пока компот варится, у вас есть время подготовить крышки.

14

Чтобы удалить бактерии, опустите каждую из них на пару минут в кипяток.

15

Готовый взвар нужно разлить по банкам.

16

Положите в каждую равное количество слив.

17

Закрутите крышки и поставьте емкости дном вверх в теплое место.

18

Сверху заготовки следует укрыть одеялом.

19

В таком положении их рекомендуется оставить на 3 дня.

20

Ваш вкусный и ароматный напиток готов.

21

Открывайте банки и радуйте домочадцев и гостей этим полезным и освежающим лакомством.

22

Это необычное сочетание наверняка оценят ваши домашние.

23

Плодовая культура и молодой овощ гармонично дополняют друг друга, получается свежее и пикантное сочетание.

24

Для приготовления компота вам будет нужно (в расчете на три литра напитка) : Простерилизуйте три литровых банки, промойте чернослив.

25

Вы можете использовать вариант по вкусу: ягоды с косточками или без них.

26

Вымойте кабачок, разрежьте вдоль и с помощью столовой ложки уберите из него сердцевинку с косточками.

27

Оставшееся твердое содержимое порежьте небольшими кубиками.

28

Разложите сливы и кусочки кабачка по банкам.

29

Залейте емкости доверху крутым кипятком.

30

Дайте постоять 10 мин., затем слейте воду в кастрюлю.

31

Поставьте на огонь, вновь доведите до кипения, затем добавьте сахарный песок.

32

Тщательно перемешайте, чтобы сироп приобрел однородность.

33

Не снимайте с плиты ещё три минуты.

34

Полученный сироп залейте в банки и закатайте их металлическими крышками.

35

Поставьте емкости в теплое место головой вниз.

36

Укройте одеялом и оставьте на 24 ч..

37

По истечение этого срока заготовки будут полностью готовы - их можно убрать в погреб или в шкаф.

38

Компот из чернослива - вкусный и полезный напиток.

39

Пробуйте разные его варианты, и вы наверняка отыщите свой коронный рецепт.

Питание

  • 32 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться