Счётчик Яшы
Абрикосовый компот на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт абрикосового компота на зиму

Видео-рецепт абрикосового компота на зиму

Абрикосовый компот на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Абрикосы 2 кг
  • Песочный сахар 1, 5 кг
  • Питьевая вода 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы тщательно моем под струей прохладной воды, режем пополам и убираем косточки.

2

Параллельно готовим сахарный сироп - кипятим воду, добавляем сахар, снова доводим до кипения и убираем с плиты.

3

Нарезанные кусочками или просто половинками абрикосы выкладываем в заранее подготовленные баночки.

4

Предварительно емкости нужно тщательно промыть и высушить - лучше всего сделать это в духовке, тогда баночки простерилизуются.

5

Аккуратно заливаем абрикосы сахарным сиропом - так, чтобы фрукты полностью покрывала жидкость.

6

Небольшой секрет: чтобы исключить риск того, что стекло потрескается, лучше сначала залить в каждую баночку сироп примерно до половины, чтобы стекло нагрелось, а затем - долить до верха, оставив примерно сантиметр свободного пространства у горлышка.

7

Если этого не сделать, то затем не получится плотно закрыть банки крышками.

8

Обтираем краешки банок салфеткой, закрываем крышками и стерилизуем на водяной бане - вода должна закрывать емкости по плечики.

9

Кипятим примерно 20 мин., затем вытаскиваем баночки и укутываем покрывалом или полотенцем, чтобы они остывали медленно и плавно.

10

После этого можно спокойно убирать готовый компот из абрикосов на зиму в место для хранения - он простоит всю зиму и не испортится.

Питание

  • 45 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться