Счётчик Яшы
Кольраби в кукурузной корочке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кольраби в кукурузной корочке

Рецепты » Простые рецепты » Кольраби в кукурузной корочке

Кольраби в кукурузной корочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 средних кочанчика кольраби
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • мелкая кукурузная мука (быстрорастворимая для поленты) для панировки
  • сладкая молотая паприка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кольраби очистите ножом для чистки овощей, срежьте особо жесткие и грубые участки. Нарежьте мякоть кружочками толщиной 7–9 мм.

2

В широкой кастрюле или в сотейнике вскипятите воду, слегка посолите и бланшируйте кольраби порциями по 4 мин.. Готовые ломтики должны остаться хрустящими. Выложите на бумажные полотенца и немного остудите. Затем обваляйте каждый ломтик в кукурузной крупе, смешанной с солью и паприкой.

3

Разогрейте в широкой сковороде немного масла и обжаривайте кольраби порциями до образования золотистой корочки, по 2 мин.. с каждой стороны. По необходимости подливайте масло. Перекладывайте готовые ломтики на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться