Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом
Ingredients
- крупные креветки (хвосты) — 300 гр.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сладкий чили соус — 1 ст.л.
- сухой имбирь — 1/2 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- Свежая вода — 30 мл.
- соль по вкусу — Пшеничная мука — 75 гр.
- панировочные сухари — 150 гр.
- соевый соус — 50 мл.
- сладкий чили соус — 2 ст. л.
- кунжутное масло — 1/2 ч.л.
- Песочный сахарная пудра — 1 ч.л.
- Свежая вода — 30 мл.
- пара перьев зеленого лука — кунжут — 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
*Вес креветок указан после разморозки.
Креветки чистим – снимаем панцири, оставляя хвостик – за него потом будет удобно брать готовую креветку и макать в соус. Нарезаем хвосты вдоль спины, удаляем пищевод.
Кладем в миску, добавляем соевый соус, имбирь, сладкий чили и сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Панируем креветки в муке.
Затем макаем во взбитое яйцо, в панировочные сухари. Если вам кажется, что слой панировки тонковат, делайте двойную панировку – ещё раз макайте в яйцо и в сухари.
В сотейнике разогреваем растительное масло – его должно быть столько, чтобы креветки в нем плавали. Температура фритюра – примерно 170-180 градусов. Если готовите без термометра, ориентируйтесь на средне-сильный нагрев или на 7-8 на электрической плите. В конечном итоге все будет зависеть от размера креветок – чем они крупнее, тем слабее нагрев. Но не слабее обозначенного выше.
Жарим креветки в раскаленном масле примерно по 5 мин.. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Готовим соус. Для этого соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Подаем креветки с соусом.