Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт креветок в хрустящей панировке с азиатским соусом
Простые рецепты

Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом

Рецепты » Простые рецепты » Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом

Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • крупные креветки (хвосты) — 300 гр.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сладкий чили соус — 1 ст.л.
  • сухой имбирь — 1/2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • Свежая вода — 30 мл.
  • соль по вкусу — Пшеничная мука — 75 гр.
  • панировочные сухари — 150 гр.
  • соевый соус — 50 мл.
  • сладкий чили соус — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • Песочный сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Свежая вода — 30 мл.
  • пара перьев зеленого лука — кунжут — 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

*Вес креветок указан после разморозки.

2

Креветки чистим – снимаем панцири, оставляя хвостик – за него потом будет удобно брать готовую креветку и макать в соус. Нарезаем хвосты вдоль спины, удаляем пищевод.

3

Кладем в миску, добавляем соевый соус, имбирь, сладкий чили и сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

4

Панируем креветки в муке.

5

Затем макаем во взбитое яйцо, в панировочные сухари. Если вам кажется, что слой панировки тонковат, делайте двойную панировку – ещё раз макайте в яйцо и в сухари.

6

В сотейнике разогреваем растительное масло – его должно быть столько, чтобы креветки в нем плавали. Температура фритюра – примерно 170-180 градусов. Если готовите без термометра, ориентируйтесь на средне-сильный нагрев или на 7-8 на электрической плите. В конечном итоге все будет зависеть от размера креветок – чем они крупнее, тем слабее нагрев. Но не слабее обозначенного выше.

7

Жарим креветки в раскаленном масле примерно по 5 мин.. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

8

Готовим соус. Для этого соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

9

Подаем креветки с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться