Счётчик Яшы
Кольраби с грушами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кольраби с грушами

Кольраби с грушами

Кольраби с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 2 кочанчика кольраби
  • 2 большие спелые плотные груши
  • 20 граммов сливочного масла
  • 150–200 г мягкой брынзы
  • 80 миллилитров жирных сливок
  • 130 г вяленых фиников (не в сиропе!)
  • 100 г жареных лесных орехов или фундука
  • свежемолотый черный перец
  • розовый перец для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте щеткой апельсины и лимон. Мелкой теркой снимите с цитрусовых цедру, выжмите из них сок. Смешайте цедру, сок и уксус.

2

Очистите кольраби от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Обмакните кружки в смесь цитрусовых с уксусом так, чтобы ею оказался смазан каждый кусочек с обеих сторон. Готовые кружки складывайте в кон­тейнер.

3

Очистите груши от кожуры. Широкую нижнюю часть нарежьте такими же кружками, обмакните их в цитрусовую смесь. Переложите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.. Оставшиеся груши нарежьте кубиками и быстро обжарьте в сливочном масле.

4

Разомните брынзу со сливками, приправьте черным перцем. Надрежьте финики, удалите косточки, мякоть мелко порубите. Смешайте финики, кубики груш и брынзу со сливками.

5

Аккуратно слейте жидкость из контейнера с грушами в получившуюся смесь, перемешайте. Теперь соберите закуску, промазывая ломтики кольраби и груш сырно-финиковой массой и складывая в пирамидки. Немного смеси выкладывайте и на верхний слой.

6

Порубите лесные орехи так, чтобы у вас получилась и мелкая крошка, и половинки. Посыпьте этой смесью башенки, присыпьте розовым перцем, кроша его в пальцах, и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться