Клубничный квас
Ingredients
- 1 л. чистой воды
- 150 гр. Песочного сахара
- 100 гр. спелой клубники (свежей или размороженной)
- 10 гр. корня имбиря
- 1, 5 ч. л. сухих дрожжей (примерно 5 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику промыть, очистить от хвостиков и дать стечь воде.
Размороженные или очищенные ягоды измельчить с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке (можно заменить свежий корень сушеным молотым имбирем - по вкусу).
Дрожжи всыпать в стакан, залить 150 мл. теплой воды (40С), добавить пару чайных ложек сахара и размешать до его полного растворения.
Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле (примерно 30С) до образования пенной "шапочки" на поверхности.
Остальную воду подогреть до теплой температуры, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешать.
Перелить сладкий раствор в стеклянный бутыль.
Добавить к сладкой воде клубничное пюре, тертый или молотый имбирь, размешать.
Затем добавить дрожжевую смесь, снова размешать и надеть на горлышко резиновую перчатку (проткнуть тонкой иголкой в ней один палец, чтобы через маленькую дырочку выходил воздух).
Оставить клубничный квас настаиваться при комнатной температуре на 2 суток.
Спустя указанное время процедить квас через сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть их крышками.
Подавать квас из клубники к столу охлажденным.
Питание
-
42 Калорий