Счётчик Яшы
Клубнично-банановое варенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт клубнично-бананового варенье

Видео-рецепт клубнично-бананового варенье

Клубнично-банановое варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Клубника 1 кг
  • Бананы 3 шт.
  • Сахарный песок 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику перебираем, удаляем листочки, чашелистики и моем.

2

Чтобы ягода меньше мялась, ее лучше мыть методом погружения дуршлага в отдельную посуду с водой.

3

Даем лишней жидкости уйти.

4

Аккуратно перекладываем ягоду в более просторную посуду.

5

Если ягоды у вас довольно крупные, то их можно разрезать пополам.

6

Засыпаем клубнику половиной порции сахара и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (желательно не более 3), чтобы ягода пустила сок.

7

За это время ягода отдает свой сок.

8

На поверхности все же остается не растворившийся сахар.

9

Очень аккуратно лопаткой приподнимаем клубнику, чтобы сахар увлажнился образовавшимся соком.

10

Отправляем кастрюлю с клубникой на плиту на средний огонь, доводим до кипения.

11

Как только варенье закипит, добавляем оставшийся сахарный песок.

12

Аккуратно перемешиваем.

13

Как только сахар растворится и варенье вновь закипит, варим его 5 минут на медленном огне.

14

Образовавшуюся пену обязательно снимаем.

15

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем варенье остывать и напитываться примерно часов на 8 (лучше на ночь).

16

Крышкой не накрывайте! Если хотите уберечь продукт от назойливых мух, то лучше прикрыть марлей, сложенной в несколько слоев.

17

И вновь отправляем кастрюлю с вареньем на плиту на средний огонь.

18

После закипания убавляем на минимум и варим 5 минут.

19

Если образовалась пена – снимаем.

20

Через 5 минут варки снимаем кастрюлю с плиты и повторяем процедуру настаивания.

21

Когда придет время варить варенье в третий раз, необходимо прежде подготовить бананы.

22

Очищаем их от кожуры и нарезаем половинками кружочков толщиной не менее 0,5 мм.

23

Отправляем нарезанные бананы в варенье.

24

Аккуратно перемешиваем и варим после закипания на медленном огне 10 минут.

25

Готовим стеклянную тару.

26

Банки стерилизуем любым приемлемым вам способом, металлические крышки кипятим не менее 5 минут.

27

Готовое варенье разливаем в хорошо прогретые банки и тут же укупориваем их.

28

Переворачиваем емкости дном вверх, укрываем и оставляем до полного остывания.

29

Далее переносим варенье в прохладное место для хранения.

30

Клубнично-банановое варенье готово! ещё одна вкусняшка пополнила запасы.

31

С каким же удовольствием в холодное время года вы будете наслаждаться ароматным и очень вкусным десертом! Идеального вам варенья!

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться