Счётчик Яшы
Классическая пшенная каша - пошаговый рецепт с фото
Каша/ ‎Пшённая каша

Классическая пшенная каша

Классическая пшенная каша

Классическая пшенная каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • пшено – 180 гр.
  • питьевая вода – 625 мл.
  • Мелкая соль – 1/2 ч. л.
  • молоко (по желанию) – 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте пшено для варки каши. Переберите его, рассыпав по столу, выстланному белой бумагой для выпечки. Затем пересыпьте в миску и залейте большим количеством теплой воды.

2

Промойте пшенную крупу и откиньте на мелкое сито. Повторите так 3 раза. Затем залейте пшенку горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.

3

Воду для пшенной каши налейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и добавьте соль. Всыпьте подготовленную пшенную крупу. Снова доведите до кипения.

4

Закройте кастрюлю с пшеном в воде плотно крышкой. Огонь под емкостью уменьшите до минимального. Варите 25–30 минут. Пшено готово тогда, когда вода полностью впитается в крупу.

5

По желанию, в пшенную кашу влейте горячее молоко. Снова доведите до кипения и варите на минимальном огне 15 мин., прикрыв кастрюлю крышкой. Если вы не хотите использовать молоко, пропустите этот шаг.

6

Готовую пшенную кашу оставьте на горячей выключенной плите на пять мин.. Затем разложите по порционным тарелкам и подайте на стол с ягодами, нарезанными фруктами или другими добавками.

Питание

  • 103,8 Калорий
  • 20,4g Углеводы
  • 3,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться