Кёнигсбергские фрикадельки
Ingredients
- 400 граммов порезанной кубиками свинины (2х2 см)
- 400 граммов порезанной кубиками телятины (2х2 см)
- 100 граммов бекона
- 200 граммов репчатого лука
- 30 граммов сливочного масла
- 50 граммов петрушки
- 30 граммов анчоусов
- 15 граммов каперсов
- 4 яичных желтка
- 10 граммов майорана
- 10 граммов дижонской горчицы
- 100 граммов панировочных сухарей
- Мелкая соль, Чёрный перец
- 1 л бульона
- 1 лавровый лист
- 40 граммов сливочного масла
- 30 г муки
- 50 миллилитров белого вина
- 200 миллилитров сливок
- 1 столовая ложка подсушенных каперсов
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- сахар
- порубленная мелко петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите масло на сковороде и поджарьте лук до золотистой корочки, потом добавьте к нему горчицу и петрушку.
2
Пропустите мясо, лук и петрушку через мясорубку. Добавьте туда яичные желтки, панировочные сухари, майоран, каперсы, анчоусы, масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.
3
Смешайте все ингредиенты и скатайте шарики из получившейся смеси. Варите их до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
4
Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле и приготовьте соус бешамель из бульона, белого вина и сливок. Когда соус бешамель будет готов, добавьте к нему каперсы и вустерский соус.
Интересные рецепты Смотреть все