Десерты и сладости

Сахарная халва

Главная страница » Сахарная халва

Давайте подробно разберём состав восточная сладости “Пашмак“, и простую сахарную халву. Подобные рецепты мы с лёгкостью отыскать и в дагестанской, узбекской, таджикской культуре и т.д.

Сахарная халва (Пашмак)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Перекус к чаю Центральная Азия
Автор блюда: Азиатская культура Обслуживает: 10 средних порций
Время подготовки: 5 мин. Время готовки: 1 час 10 минут Total Time: 50 минут

Ингредиенты блюда

  • Песочный сахар – 5 стаканов (или сахарная пудра)
  • Столовую ложку пшеничной муки.
  • Стакан очищенных, измельчённых костечки миндаля или фисташек, грецкого ореха.
  • Лимонная кислота – 1-2 грамма (или свежий сок лимон или лайма - 1 чайная ложка)
  • Ложка растительного масла для смазки. (Топлёное масло)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В густой сахарный сироп добавляем лимонную кислоту и пшеничную муку

2

Измельчённые посредством блендера ядра миндаля, грецкого ореха, фисташки, абрикосовые косточки отправляем следом все ингредиенты, описанные выше.

3

Хорошо перемешиваем полученную массу (тут стоит потрудиться)

4

Выкладываем на смазанный маслом и посыпанный измельчёнными орешками стол (или большой поднос)

5

После охлаждения нарезаем ромбами и слегка просушиваем.

6

В халву можно добавить фруктовые соки прямого отжима (консервированный или покупные), фруктовые сиропы или красивые пищевые красители.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Кто-то по своему желанию добавляет лимонную цедру.

Просмотрите также кулинарную рецептуру халвы под названием “Альвия”, мучной халвы по узбекски

“Пишмание” в домашних условиях

Необходимое время: 50 минут.

Как приготовить сахарную халву с мукой “Пашмак“?

Пашмак

  1. Сахарный сироп увариваем в густою карамельную массу

  2. Добавляя уксусную эссенцию или лимонную кислоту

  3. Выкладываем массу на металлическую или мраморную плиту

  4. Вытягиваем заготовку до появления белого цвета.

  5. Затем добавляем пщеничную муку и жир

  6. Вытягиваем все перемешанное в тонкие нити

  7. Готовое лакомство шашмак нарезаем небольшими кусочками и сворачиваем в виде колбасок.

Больше вскусных рецептов разлиных восточных ламкомств

Вам также может понравиться