Счётчик Яшы
Хачапури с зеленью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури с зеленью

Видео-рецепт хачапури с зеленью

Хачапури с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 550 гр.
  • Свежее молоко 3, 2%—ное 400 мл.
  • Сливочное масло 45 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Песочный сахар 10 гр.
  • Крупная соль 11 гр.
  • Растительное масло 7 мл.
  • Сыр сулугуни 510 гр.
  • Имеретинский сыр 170 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зеленый лук 25 гр.
  • Кинза 25 гр.
  • Петрушка 25 гр.
  • Укроп 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного.

2

Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (примерно 50 мл).

3

Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут.

4

Разделить тесто на пять порций их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.

5

Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

6

Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм.

7

По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.

8

Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить.

9

Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки смеси имеретинского сыра с сулугуни и яйцом и по 20 грамм зелени.

10

Соединить и защипнуть края теста.

11

Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8-10 мм и диаметра форм для выпечки.

12

Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут.

13

Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.

Питание

  • 935 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Хачапури с зеленью»?

— Пшеничная мука 550 гр., Свежее молоко 3,2%—ное 400 мл., Сливочное масло 45 гр. • Сухие дрожжи 5 гр., Песочный сахар 10 гр. • Крупная соль 11 гр. • Растительное масло 7 мл., Сыр сулугуни 510 гр. • Имеретинский сыр 170 гр. • Яйцо куриное 1 шт. • Зеленый лук 25 гр. • Кинза 25 гр. • Петрушка 25 гр. • Укроп 25 г

Сколько часов готовится хачапури с зеленью?

— Хачапури с зеленью можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «Хачапури с зеленью»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 935 ккал.

Почему хачапури так назвали?

— Его название происходит от двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб). Таким образом, хачапури представляет собой лепешку с сыром (в оригинальном рецепте — имеретинским сыром, который по консистенции напоминает творог), без которой не обходится ни одно застолье грузинской семьи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться