Счётчик Яшы
Капкейки-тирамису с шоколадом и черешней — рецепт | GOTOVIM
Капкейки

Капкейки-тирамису с шоколадом и черешней

Капкейки-тирамису с шоколадом и черешней

Капкейки-тирамису с шоколадом и черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется. яйцо 3 шт.
  • песочный сахар 100 гр.
  • пшеничная мука 75 гр.
  • крахмал картофельный 30 гр.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • для пропитки кофе крепкий 80 мл.
  • ликёр кофейный Амаретто 80 мл.
  • для крема сыр Маскарпоне 250 гр.
  • желток яичный 4 шт.
  • песочный сахар 3 ст.л.
  • Для украшения нам потребуется. шоколад ягоды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включить разогреваться до 170 градусов.

2

У трех яиц отделить белки от желтков, белки взбить миксером 3 мин.

3

до пены.

4

Не прекращая взбивать, добавить сахар.

5

После того, как пена стала плотной и глянцевой, добавить по одному яичные желтки, ванильный экстракт, просеянную пшеничную муку и крахмал, аккуратно смешать силиконовой лопаткой до однородной массы (чтобы сохранить тесто максимально воздушным).

6

В формы для кексов положить бумажные формочки, выложить столовую ложку теста, посыпать какао, и сверху еще одну столовую ложку теста (тесто должно заполнять формы не более, чем на 2/3).

7

Поставить в духовку и выпекать около 15 мин.

8

(проверить готовность можно деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой).

9

Вынуть из духовки, дать остыть.

10

Приготовить маскарпоне-крем.

11

В небольшой кастрюле вскипятить 1 стакан воды, снять ее с огня, на кастрюлю поставить миску с желтками (таким образом, чтобы нижняя часть миски не касалась воды).

12

К желткам добавить сахар и взбивать миксером в течение 5 – 8 мин., пока сахар не растворится, масса станет светлее.

13

Снять миску с пара, остудить 5 мин.

14

В другой миске размять маскарпоне.

15

Добавить взбитые яичные желтки и перемешать на низкой скорости миксера до однородной массы.

16

Капкейки пропитать кофейно-ликерной пропиткой (смешать свежесваренный кофе и ликер).

17

Крем положить на капкейки ложкой или высадить с помощью кулинарного мешка, поставить в холодильник на 1-4 часа.

18

Шоколад натереть на терке или мелко порубить ножом и посыпать сверху кексы.

19

По желанию, украсить капкейки-тирамису ягодами, например, черешней.

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! Рецепт с kwestiasmaky---com

Питание

  • 284 Калорий
  • 28,9g Углеводы
  • 15,87g Жиров
  • 6,61g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться