Счётчик Яшы
Лавандово-грейпфрутовые капкейки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Капкейки

Лавандово-грейпфрутовые капкейки

Лавандово-грейпфрутовые капкейки

Лавандово-грейпфрутовые капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 12–14 шт:
  • Пшеничная мука — 220 г
  • Коричневый сахар — 180 г
  • Греческий Свежий йогурт — 120 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Грейпфрутовый сок — 50 мл
  • Цедра грейпфрута — 1 ст. л
  • Лавандовый сироп — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Творожный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Грейпфрутовый сок — 1 ст. л
  • Лавандовый сироп — ½ ч. л
  • Для лавандового сиропа:
  • Цветы лаванды — 3 ст. л
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Песочный сахар — 300 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2

В отдельной посуде взбейте яйца до однородной массы, добавьте сахар, масло, сок грейпфрута, цедру, сироп.

3

Порционно всыпьте мучную смесь, каждый раз перемешивая до однородности венчиком.

4

Поставьте бумажные формочки в форму, заполните на ¾, удобнее всего это делать через кулинарный мешок.

5

Поставьте капкейки в разогретую до 180 ºC духовку на 20 мин., готовность проверяйте зубочисткой.

6

Выньте форму, накройте полотенцем и дайте остыть.

7

Для крема смешайте миксером на небольшой скорости все ингредиенты до однородности, увеличьте скорость до максимума и взбейте в течение 1–2 мин..

8

Переложите в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки.

9

Если у вас нет лавандового сиропа — его можно приготовить.

10

 В сотейнике растворить сахар в воде, добавить лаванду и варить на маленьком огне 1 час, пролить через сито.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться