Десерты из шоколада

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадные капкейки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Какао — 40 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Кипяток — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Песочный сахар — 250 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Свежие сливки 33% — 100 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Шоколад тёртый или каплями — 30 г
  • Для крема нужно потребуется:
  • Творожный сыр — 300 грам.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сухой краситель — по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Какао и соду заливаем кипятком, перемешиваем и немного охлаждаем.

2

В деже миксера смешиваем сливочное и растительное масло, добавляем сахар, ванильный экстракт, соль и взбиваем до однородности.

3

Вводим яйца, добавляем какао и сливки, все тщательно перемешиваем.

4

Муку просеиваем и добавляем частями не прекращая взбивать.

5

В конце добавляем шоколад и перемешиваем лопаткой.

6

Раскладываем тесто по формочкам на 3/4, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C 25 мин..

7

Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем и в конце добавляем краситель, смешиваем до яркости цвета.

8

Украшаем готовые капкейки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top