Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт утиной грудки с брусничным соусом и жареной полентой
Вторые блюда

Утиная грудка с брусничным соусом и жареной полентой

Рецепты » Вторые блюда » Утиная грудка с брусничным соусом и жареной полентой

Утиная грудка с брусничным соусом и жареной полентой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • филе утиных грудок на коже (около 200 г каждое) — 6 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • брусника (можно замороженную) — 250 гр.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • апельсиновый сок — 70 мл.
  • кусочек свежего имбиря размером с большой палец руки — кукурузная крупа (у меня быстрого приготовления) — 150 гр.
  • Свежая вода — 750 мл.
  • соль по вкусу — сливочное масло — 75 гр.
  • пармезан или аналогичный зрелый сыр — 30 гр.
  • 4 веточки свежего тимьяна (или треть чайной ложки сухого)
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим поленту. В кастрюле на среднем огне доводим до кипения подсоленную по вкусу воду. При постоянном помешивании добавляем в воду кукурузную крупу. Варим на небольшом огне, помешивая, до готовности. Для “быстрой” крупы типа Pasta Zara это 3 минуты.

2

В конце добавляем листики тимьяна, сливочное масло и мелко натертый сыр.

3

Готовую поленту выкладываем в застеленную фольгой или пищевой пленкой форму и разравниваем.

4

Даем остыть. Полента при этом застынет.

5

Остывшую поленту нарезаем на кусочки.

6

Готовим соус. Ягоды, мелко нарубленный имбирь и сахар кладем в ковшик, добавляем 50 мл воды и варим на среднем огне 5 мин.. Протираем через сито, возвращаем в ковшик и добавляем апельсиновый сок. Ставим на огонь и провариваем 3-5 минут до умеренно густой консистенции. Не переварите! Иначе соус превратится в джем за счет пектина, который содержится в бруснике.

7

На утиных филе делаем неглубокие надрезы на коже. Солим и перчим.

8

Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем филе кожей вниз и жарим 3 минуты. Переворачиваем и жарим ещё 3 минуты с другой стороны.

9

Перекладываем филе на противень кожей вверх и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке 7 мин.. Вынимаем, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.

10

Поленту обжариваем с двух сторон по 5 минут на смазанной растительным маслом сковороде (на сковороде-гриль у вас получится полента с эффектом жарки на гриле – с симпатичными аппетитными полосками ).

11

Подаем утиное филе с соусом и полентой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться