Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тушеных утиных ножек
Вторые блюда

Тушеные утиные ножки с луком и морковью

Тушеные утиные ножки с луком и морковью

Тушеные утиные ножки с луком и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • утиные окорочка — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица маленькая — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горошина перца — 6-8 шт.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.

2

Пока выжаривается жир, нарезаем овощи – лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь примерно такими кусочками:

3

Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.

4

В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.

5

Убираем на тарелку. Убираем из сковороды почти весь жир, оставляем примерно 1 ст. л. Добавляем лук, чеснок и морковь и жарим, помешивая, в течение 3 минут.

6

Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лавровый лист и перец.

7

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой до мягкости, примерно полутора часов.

8

Подаем с картофельным пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться