Счётчик Яшы
Кавказское блюдо Ёка из лаваша с сыром, яйцом и зеленью, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кавказское блюдо Ёка из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

Кавказское блюдо Ёка из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

Кавказское блюдо Ёка из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лаваш тонкий 3 штуки
  • сыр Сулугуни 300 граммов
  • яйцо куриное 4 штуки
  • масло сливочное 80 граммов
  • укроп, петрушка, лук зелёный 80 граммов
  • перец чёрный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, на которой будет готовиться блюдо.

2

Натираем сыр на тёрке. Шинкуем зелень. Я сделал два вида начинки. Одна- тёртый сыр с зеленью и яйцом. Вторая- сыр с яйцом. Солим и перчим.

3

Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением.

4

Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта.

5

Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 мин. с каждой стороны. Попробуйте приготовить. Это не просто вкусно, а невероятно вкусно, поверьте.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться