Счётчик Яшы
​Картофельные лепешки на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на сковороде/ Лепёшки/ Лепёшки на сковороде

Лепешки с картошкой на сковороде

Лепешки с картошкой на сковороде

Картофельные лепёшки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 500 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твёрдый сыр — 70 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

2

Слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре.

3

В миску положить охлажденное пюре, яйца, натертый на крупной терке сыр.

4

Все ингредиенты хорошо перемешать, должна получиться вязкая масса.

5

Муку просеять, добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто.

6

Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым.

7

Тесто разделить на 4 части.

8

Руками или с помощью скалки растянуть каждый шарик картофельного теста в толстенькую лепешку.

9

Разогреть сковороду с растительным маслом.

10

Обжарить каждую лепешку на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

11

Картофельные лепешки готовы.

12

Картофельные лепешки можно обжаривать на сухой сковороде, без добавления масла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться